Bürgerservice-Portal

Erledigen Sie Ihre Amtsgänge einfach wo Sie wollen!

Mit dem Bürgerservice-Portal können Sie ganz einfach von zu Hause die Online-Bürgerdienste unserer Gemeinde nutzen – wahlweise über die eID-Funktion des neuen Personalausweises (als bequemste und sicherste Authentifizierungsmöglichkeit), Benutzername/Passwort oder ad hoc, d.h. ganz ohne Registrierung. Die Bezahlung erfolgt elektronisch und bequem z.B. per Kreditkarte, Giropay und Lastschrift.

Das Bürgerservice-Portal bietet heute bereits rund 70 Online-Angebote, z.B. aus den Bereichen Einwohner-, Personenstands- und Kfz Wesen. Abhängig vom Angebot ihrer Heimatkommune können Sie z.B. eine Meldebestätigung oder Geburtsurkunde online beantragen oder sich ein Wunschkennzeichen sichern, ohne eine Behörde aufzusuchen zu müssen.

Und das jederzeit – unabhängig von Öffnungszeiten.
Damit sparen Sie Zeit und Geld – Wartezeiten und Fahrtkosten entfallen.

Mit Ihrem persönlichen Bürgerkonto können Sie auch Angebote anderer Kommunen und Verwaltungen nutzen. Mehrfache Zugangsdaten und Anmeldungen an unterschiedlichen Systemen gehören damit der Vergangenheit an.

zum Bürgerservice-Portal der Gemeinde Burgberg im Allgäu