Familie, Kinder & Jugend

Familienleben wird in Burgberg groß geschrieben. Die Burgberger sind stolz auf ihre Dorfgemeinschaft, in der jede Menge Platz für Familie und Kinder ist. So gibt es unter anderem Betreuungsangebote für berufstätige Eltern, eine Kindertagesstätte und eine Grundschule am Ort. Bei Dorffesten, Brauchtums- oder kirchlichen Festen gehören Familien bei uns selbstverständlich immer dazu.

Burgberg ist nicht nur ein wunderschöner Ferienort. Sondern auch ein Familienort, wo Menschen füreinander Verantwortung übernehmen.

Themen & Informationen

Soziales & Hilfen

Das Wort sozial (von lat. socius‚ gemeinsam, verbunden, verbündet‘) bezeichnet wechselseitige Bezüge als eine Grundbedingtheit des Zusammenlebens, insbesondere des Menschseins (der Mensch als soziales Wesen). Es taucht in mehreren Bedeutungen auf. Weitere Definitionen

Nachfolgend finden Sie Adressen und Ansprechpartner für den Bereich Soziales bei Kindern und Familien.

Kommunale Jugendarbeit/Kreisjugendring

Kontakt:
Mühlenweg 11
D 87527 Sonthofen

Tel.: 0049 / (0)8321 / 612 – 114
Fax: 0049 / (0)8321 / 612 – 67114
kontakt@kjr-oberallgaeu.de
www.kjr-oberallgaeu.de

Jugendamt
Die Aufgaben und Leistungen des Jugendamtes sind sehr vielseitig. Es unterstützt die Eltern in Ihrem Erziehungsauftrag und will Kindern und Jugendlichen das Hineinwachsen in die Gesellschaft erleichtern.

Kontakt:
Bernward Lingemann

Tel.: 08321 – 612 – 275
Fax: 08321 – 612 – 67275
E-Mail: jugendamt@lra-oa.bayern.de
Homepage Jugendamt Landkreis Oberallgäu

Eltern im Netz

Eltern im Netz wendet sich an Mütter, Väter und alle, die mit Kindern und Jugendlichen zusammenleben. Eltern im Netz informiert und beantwortet Fragen rund um Erziehung und Familie. Eltern im Netz ist der etwas andere Ratgeber der öffentlichen Kinder- und Jugendhilfe.

Weitere Informationen zu Eltern im Netz

Seiten für Eltern zum Thema Internetsicherheit

KLICKSAFE eine EU Initiative für mehr Sicherheit im Netz www.klicksafe.de

Medien kompetent zu nutzen, ist sowohl für Kinder und Jugendliche als auch für Erwachsene eine Herausforderung. Deshalb hat der Medienführerschein Bayern das Ziel, alle Altersgruppen fit für den Medienalltag zu machen. www.medienfuehrerschein.bayern.de

Unsere Empfehlungen für Kinder

Hier ein paar Links zu Internetseiten, mit denen sich Ihre Kinder bedenkenlos beschäftigen können.

www.blinde-kuh.de
www.kuppelkucker.de