Älter werden in Burgberg

Älter werden in Burgberg ist ein Vergnügen!

Nicht nur, weil unser Dorf besonders schön liegt und besonders sonnig ist. Sondern weil es hier viele Möglichkeiten gibt, sich auch und gerade in der zweiten Lebenshälfte aktiv am Dorfleben zu beteiligen. Informieren Sie sich über Angebote und Aktivitäten. Aktuelle Termine finden finden Sie im Veranstaltungskalender und im Burgberger Blättle.

„Alter ist, was wir daraus machen“

Das Älter werden wird heute ganz anders erlebt als früher. Aktiv sein, für sich sorgen, gesellschaftliche Verantwortung in Vereinen und Verbänden sind eine Selbstverständlichkeit geworden. Sie haben die Chance, Ihren Lebensabend mit all Ihren Rechten und Pflichten zu gestalten. Das bedeutet aber auch, Eigeninitiative zu entwickeln, Selbstständigkeit zu bewahren. In unseren Informationsseiten „rund ums Älter werden“ finden Sie hilfreiche Hinweise und Adressen, aber auch Anregungen für Ihre Freizeitgestaltung mit Gleichgesinnten.

Sie brauchen Informationen oder ein bisschen Unterstützung von Jüngeren, weil die Gesundheit nicht mehr so perfekt ist? Auf dieser Seite finden Sie Informationen rund ums Älter werden und alle wichtigen Adressen und Daten.
Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, dann können Sie uns auch direkt Ihr Anliegen über das Älter werden in Burgberg Kontaktformular übersenden!

Aktiv mitmachen
Die Gruppe „Älter werden in Burgberg“ trifft sich regelmäßig, um Aktivitäten und Angebote zu planen und zu koordinieren. Alle, die mitmachen wollen, sind herzlich willkommen: Wir unterstützen neue Ideen und Initiativen, freuen uns über Mitarbeit bei den bestehenden Angeboten und heißen alle herzlich willkommen, die bei uns nur mal reinschnuppern wollen.

Themen & Informationen

Weitere Angebote & Adressen

Spaziergänge mit Rollator und Kinderwagen

In Burgberg gibt es zwei schöne Rundwege, die auch mit Rollator und Kinderwagen gut begehbar sind. Weiter Informationen und Karten finden Sie auf der Seite der Alpsee-Grünten-Region:
Sonnenrunde
Dorfrunde

Seniorengymnastik Veranstalter: Rotes Kreuz (BRK)
Ort: Burgberg, Grüntenhalle, Blaichacherstraße, linke Turnhalle
Zeit: Dienstags 13:45 bis 14:45
TN-Gebühr 1,25 € bei Teilnahme
Kursleitung: Frau von Maxen Anmeldung: nach Schnupperteilnahme, vor Ort
Rücken-Fit Haltungs- und Bewegungstraining Veranstalter: TSV Burgberg
Ort: Burgberg, Vitalpark
Zeit: Dienstags 18 bis 19 Uhr und 19 bis 20 Uhr
Gebühren werden von der Krankenkasse ggf. übernommen
Kursleitung: Birgit Moosbrugger, Anmeldung über TSV Burgberg
Lernen
Computerkurse für die 50+ Generation mit dem eigenen Laptop (ab Windows 7) – Die Lerninhalte werden nach den Wünschen der Teilnehmer gestaltet.
Ort im Markthaus
Anmeldung Bei Interesse bitte Herrn Kothe direkt kontaktieren, Telefon 08321/82812, Email: cad@helmutkothe.de
Kosten Die Schulungen sind kostenpflichtig. Die Höhe der Kosten richtet sich nach der Anzahl der Teilnehmer.
Termine Neue Computerkurse werden im Blättle rechtzeitig angekündigt.

Ihre Ansprechpartner in Burgberg

Eva-Maria Röck
Tel. 0 83 21 – 67 22 – 12

Öffnungszeiten:

Mo – Fr: 8:00 – 12:00 Uhr
Mo, Di, Do: 14:00 – 16:00 Uhr
Mi: 14:00 – 17:00 Uhr

Seniorenbeauftragte Burgberg
Erika Megerle - Seniorenbeauftragte Gemeinde Burgberg im Allgäu

Erika Megerle
Hat ein Auge auf alles, was Senioren in der Gemeinde betrifft und ein offenes Ohr für Ihre Fragen und Sorgen.

Behindertenbeauftragte Burgberg
Andrea Herz - Behindertenbeauftragte Gemeinde Burgberg im Allgäu

Andrea Herz
Tel. 0 83 21 – 60 85 17

Weitere Ansprechpartner und Informationen für Senioren

Hier haben wir Ihnen eine Liste von weiteren Ansprechpartner und Informationen für Senioren zusammengestellt!