Für die Bürger und Bürgerinnen unserer Gemeinde bestand ab April das Angebot für kostenlose Corona-Schnelltests. Angesichts der nunmehr stark rückläufigen Inanspruchnahme dieser Testmöglichkeit sowie der Umstellung auf kostenpflichtige Tests ruht die Teststation des Bayerischen Roten Kreuzes ab 11.10.2021 bis auf Weiteres.

Bei einer Änderung der Pandemiesituation und entsprechender Erfordernis wäre aber eine Wiederaufnahme des Testbetriebes angedacht. Wir würden die Wiederaufnahme des Testbetriebes dann im Mitteilungsblatt ankündigen. Alternativ können Sie sich auch unter meintest.brk.de jeweils über den aktuellen Status informieren.

An dieser Stelle wollen wir uns bei den ehrenamtlichen Helfern des Bayerischen Roten Kreuzes herzlich für ihre Unterstützung und die Durchführung der Schnelltests bedanken. Die Bereitschaft Sonthofen des Bayerischen Roten Kreuzes konnte mit Unterstützung der Motorradstaffel und der Hundestaffel immerhin an bis zu drei Tagen in der Woche zum Teil über hundert Schnelltests pro Termin durchführen und auswerten. Zu Beginn der Testungen wurde dieses Angebot dabei auch für die benachbarten Gemeinden vorgehalten.

Für diese unkomplizierte und flexible Unterstützung konnte neben dem Personal auch auf die Ausrüstung der Organisation zurückgegriffen werden. In Anerkennung dieser Unterstützung und zur Ergänzung der Ausstattung werden wir die Bereitschaft des Bayerischen Roten Kreuzes mit einer Spende in Höhe von 500,00 € unterstützen.