Allgäuer Alpgenuss e.V. – hier schmeckt´s guat! - Burgberg wird Partnergemeinde

Ehrlichkeit, Ursprünglichkeit und Qualität mit Produkten aus der Region, dafür stehen die Allgäuer Alpgenuss Alpen. Seit diesem Jahr ist auch Burgberg i. Allgäu ein wichtiger Kooperationspartner und Partnergemeinde vom Verein, die den regionalen Gedanken unterstützt. Bei den Partneralpen kommt Discounterware nicht auf den Tisch! Dafür darf der Gast eigene Erzeugnisse wie z.B. den gschmackigen Sennalpkäse, das frische Brot vom Dorfbäcker, Wurst vom Metzger nebenan und das gute Bier von unseren Heimatbrauereien genießen – zum Wohle unserer Heimat! Auf den aktuell 60 anerkannten „Allgäuer Alpgenuss“-Alpen (davon 16 Sennalpen) darf der Gast und Verbraucher sicher sein, dass es ein „Genuss“ ist, auf diesen Alpen zu verweilen und zu rasten. Die Lieferanten sind automatisch ein Teil des Alpgenusses und werden mit in das System einbezogen. Auf diese Art und Weise entsteht ein Netzwerk aus derzeit über 80 Erzeugern, Verarbeitern, Lieferanten und Dienstleistern. Bäckerei Albinger und Metzgerei Müller sind seit Jahren Partnerlieferant vom Verein. Ab diesem Winter zählen auch die Alpzitt-Chalet´s mit Familie Gilb zu den Fördermitgliedern und Unterstützern.

Informationen rund um die Öffnungszeiten der Alpen und Wanderrouten gibt es auf einen Blick auf www.alpgenuss.de unter Partneralpen. Natürlich geht’s auch mobil mit der Gastfreund App und immer aktuell auf www.facebook.com/alpgenuss. Die „Alpgenuss-Post“ mit der Übersicht aller Partneralpen und der Alpgenuss-Wanderführer vom AVA-Verlag mit Touren und Tipps der Partneralpen ist in der Tourist-Info im Markthaus erhältlich.

Interessant: JEDER kann Fördermitglied und wichtiger Kooperationspartner vom „Allgäuer Alpgenuss e.V.“ werden – mit 20,- € Jahresbeitrag unterstützen Sie als Privatperson den Verein – bei Interesse oder evtl. einer neuen Partneralpe gerne melden an Theresia Schwarz – Öffentlichkeitsarbeit theresia.schwarz@alpgenuss.de .