Für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinden Blaichach, Burgberg und Rettenberg besteht ab 19.04.2021 zunächst jeweils wöchentlich immer montags zwischen 17:30 Uhr und 19:00 Uhr in der Grüntenhalle in Burgberg, Blaichacher Straße 25, die Möglichkeit, einen Corona-Schnelltest durchführen zu lassen.

Mit diesem Angebot sollen die Bemühungen um eine Eindämmung der Pandemie unterstützt werden. Deshalb wird neben dem Angebot der Testzentren in Kempten und Sonthofen auch die Testung in der Fläche des Landkreises Oberallgäu forciert.

Die Tests werden vom Bayerische Rote Kreuz durchgeführt und sind für die Bürger kostenlos. Mitzubringen ist lediglich ein Personalausweis zur Registrierung. Eine Online-Anmeldung und Terminreservierung ist derzeit leider noch nicht möglich. An einer Lösung wird aktuell intensiv gearbeitet.